マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華 レシピ

マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。
マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。
パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!

材料

  1. 中華麵 2玉
  2. 鶏ささみ肉 2本(120g程度)
  3. セロリ 1/2本
  4. A:マテルネコンポートパイン 大さじ2
  5. A:練りごま(白) 大さじ1
  6. A:しょうゆ 大さじ1.5
  7. A:酢 大さじ1
  8. A:レモン汁 大さじ1
  9. A:出汁 80~100cc

作り方

  1. 1.

    ささみ肉は、少量の水で蒸して、ほぐしておく。
    セロリは、茎は千切り、葉はちぎっておく。
    Aはよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    中華麵を表示通りに茹でて、1の具材とタレをかける。
    仕上げにマテルネパイン(分量外)を乗せれば、できあがり!

ワンポイントアドバイス

簡単です!
パインの量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1036368)
  • 2016/04/13 UP!

他のパインのレシピ(2,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華 | レシピブログTOP