マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華by カリンさん

【料理紹介】

夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。
マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。
パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麵 2玉
鶏ささみ肉 2本(120g程度)
セロリ 1/2本
A:マテルネコンポートパイン 大さじ2
A:練りごま(白) 大さじ1
A:しょうゆ 大さじ1.5
A:酢 大さじ1
A:レモン汁 大さじ1
A:出汁 80~100cc

【作り方】

  1. ささみ肉は、少量の水で蒸して、ほぐしておく。
    セロリは、茎は千切り、葉はちぎっておく。
    Aはよく混ぜ合わせておく。
  2. 中華麵を表示通りに茹でて、1の具材とタレをかける。
    仕上げにマテルネパイン(分量外)を乗せれば、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単です!
パインの量はお好みで加減してください。