カナダポークとプチトマトのバジル味噌炒め レシピ

カナダポークとプチトマトのバジル味噌炒め
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで柔らかいカナダポークを、
トマトとバジルを加えてさっぱり爽やかに、味噌でこっくり味に!
ご飯がすすむ、お弁当にぴったりのおかずです。

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り 2枚(200g)
  2. プチトマト 10~15個
  3. A:味噌(できれば赤味噌) 大さじ1~1.5
  4. A:しょうゆ 小さじ1
  5. A:赤ワイン 大さじ1+大さじ1
  6. A:みりん 大さじ1
  7. A:しょうが(すりおろし) ひとかけ
  8. バジリコ 小さじ1/2
  9. 小麦粉 大さじ1~2
  10. 塩・コショウ 少々
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. 黒コショウ…好みで 適量
  13. バジルの葉(あれば) 数枚

作り方

  1. 1.

    カナダポークは、1センチ幅に切り、塩・コショウをして少しおき、小麦粉をまぶす。
    プチトマトはヘタをとる。Aは混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1のカナダポークを加える。
    表面にこんがり焼き色がつくように転がしながら焼く。

  3. 3.

    プチトマト、バジリコ、塩(分量外、ひとつまみ)、赤ワインを加えて、蓋をして弱火で1分加熱する(豚肉に中まで火を通す)。

  4. 4.

    蓋を取り、Aを加える。
    焦げないように全体を混ぜながら、水分を飛ばし味を絡ませる。
    好みで、バジルの葉とコショウを振る。

ワンポイントアドバイス

蒸し野菜(キャベツなど)の上に乗せても美味しくいただけます(野菜もたっぷり摂れます!)

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  • (ID: r1036365)
  • 2016/04/13 UP!

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