ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト
料理紹介
レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。
そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ!
ブルーベリーが入った、美味しいレバーペーストです!
目はキラキラ&血色の良いお肌になれそう☆
材料
- 鶏レバー 150g
- マテルネコンポート ブルーベリー 大さじ2
- 赤ワイン 50cc
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが 1片
- 黒コショウ(粒) 適量
作り方
- 1.
鶏レバーは、一口大に切り、水につけて臭みを取る。ペーパータオルで水気をふき取る。
しょうがはすりおろしておく。
- 2.
鍋に鶏レバー、赤ワイン、しょうゆ、しょうがを入れる。
蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。
- 3.
2の粗熱を取り、つぶしてペースト状にする。
ブルーベリー、黒コショウで和えれば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
・レバーの臭みが苦手な方は、手順1で軽く茹でると、よりしっかりと臭みが取れます。
・手順3では、ビニール袋にレバーを入れて上から棒(すりこぎなど)で叩くと、作業しやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1036364)
- 2016/04/13 UP!