ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト レシピ

ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。
そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ!
ブルーベリーが入った、美味しいレバーペーストです!
目はキラキラ&血色の良いお肌になれそう☆

材料

  1. 鶏レバー 150g
  2. マテルネコンポート ブルーベリー 大さじ2
  3. 赤ワイン 50cc
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. しょうが 1片
  6. 黒コショウ(粒) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは、一口大に切り、水につけて臭みを取る。ペーパータオルで水気をふき取る。
    しょうがはすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋に鶏レバー、赤ワイン、しょうゆ、しょうがを入れる。
    蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。

  3. 3.

    2の粗熱を取り、つぶしてペースト状にする。
    ブルーベリー、黒コショウで和えれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・レバーの臭みが苦手な方は、手順1で軽く茹でると、よりしっかりと臭みが取れます。
・手順3では、ビニール袋にレバーを入れて上から棒(すりこぎなど)で叩くと、作業しやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036364)
  • 2016/04/13 UP!

他のレバーのレシピ(5,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト | レシピブログTOP