ブル―ベリーで食べやすい!レバーペーストby カリンさん

【料理紹介】

レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。
そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ!
ブルーベリーが入った、美味しいレバーペーストです!
目はキラキラ&血色の良いお肌になれそう☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 150g
マテルネコンポート ブルーベリー 大さじ2
赤ワイン 50cc
しょうゆ 大さじ1
しょうが 1片
黒コショウ(粒) 適量

【作り方】

  1. 鶏レバーは、一口大に切り、水につけて臭みを取る。ペーパータオルで水気をふき取る。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 鍋に鶏レバー、赤ワイン、しょうゆ、しょうがを入れる。
    蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。
  3. 2の粗熱を取り、つぶしてペースト状にする。
    ブルーベリー、黒コショウで和えれば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

・レバーの臭みが苦手な方は、手順1で軽く茹でると、よりしっかりと臭みが取れます。
・手順3では、ビニール袋にレバーを入れて上から棒(すりこぎなど)で叩くと、作業しやすいです。