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わかめバターたっぷり☆そば粉クレープ レシピ

わかめバターたっぷり☆そば粉クレープ
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そば粉のクレープに、わかめバターをたっぷりと包みました。
直径12㎝程度のミニクレープなので、手でつかんでパクパク食べられます☆
わかめとバターの塩気が、この生地によく合います~
朝食にも◎です

材料

  1. そば粉 100g
  2. 豆乳(または牛乳) 180㏄
  3.  180㏄
  4. わかめ(戻したもの) 80~100g位
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    そば粉・豆乳(牛乳)・水はよく混ぜ合わせて、3時間から一晩置く。

  2. 2.

    バターは常温に戻し、わかめは荒く刻んでおく。

  3. 3.

    フライパンを熱しバターを入れ、1の生地を1枚ずつ両面焼く。
    (*上記分量では、直径12㎝程度のクレープが8枚焼けます。)

  4. 4.

    焼けたら、バターとわかめ(たっぷり)を挟んでクルッと巻く。
    残りも同様に作って、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・1で生地を休ませると、滑らかで破れにくい生地になります。
・わかめバターのかわりに、「わかめ+ゴマ油」「わかめ+チーズ」も合います。
*生地を休ませる時間は、調理時間には含まれません。

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  • (ID: r1036346)
  • 2016/04/13 UP!

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