水菜の海苔巻き レシピ

水菜の海苔巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の水菜は、海苔巻きにすると酒の肴にぴったり!です。
茹でると量が少なくなるので、二人で水菜1袋はぺロリと食べられます。
からし醤油をつけて、召し上がれ☆ すぐに作れる、簡単レシピです。

材料

  1. 水菜 1袋
  2. 海苔(全形) 1枚
  3. からし醤油…お好みで 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は熱湯でさっと茹で、水気をきつく絞る。根元の部分は切り落とす。

  2. 2.

    海苔はさっと火で炙り、半分に切る。
    1の水菜の半量を巻く。のこり半量も同様にして巻く。
    適度な長さに切れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

水菜の水分はよく絞ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1036319)
  • 2016/04/13 UP!

他の水菜のレシピ(20,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜の海苔巻き | レシピブログTOP