【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹味噌ナッツ レシピ

塩麹味噌ナッツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩麹と味噌の風味、ナッツの香ばしさが口の中にひろがります。
そのままポリポリ食べても美味しいですが、おかゆによく合います。
夜食や「ちょっと胃腸が疲れている」という時に、ぴったりです。

材料

  1. 好みのナッツ(2~3種類) 60g
  2. 塩麹 小さじ1/2
  3. 味噌 小さじ1/2
  4. 砂糖(あればきび砂糖か三温糖) 小さじ1/2
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    好みのナッツ類を荒みじん切りにする。ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オーブン(トースターでもOK)の天板にクッキングシートを引き、1を薄く敷く。

  3. 3.

    オーブンで5~6分加熱し、水分が飛んで軽く焦げ目がついたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

今回はくるみ(30g)・オートミール(20g)・カボチャの種(10g)で作り、里芋のおかゆと一緒に食べました★
オーブンの加熱時間は目安です。よくオーブンを観察し、焼き過ぎないように注意してください!

記事のURL:

  • (ID: r1036296)
  • 2016/04/13 UP!

他のオーブンのレシピ(127,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹味噌ナッツ | レシピブログTOP