塩麹味噌ナッツby カリンさん

【料理紹介】

塩麹と味噌の風味、ナッツの香ばしさが口の中にひろがります。
そのままポリポリ食べても美味しいですが、おかゆによく合います。
夜食や「ちょっと胃腸が疲れている」という時に、ぴったりです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好みのナッツ(2~3種類) 60g
塩麹 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2
砂糖(あればきび砂糖か三温糖) 小さじ1/2
小さじ1

【作り方】

  1. 好みのナッツ類を荒みじん切りにする。ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. オーブン(トースターでもOK)の天板にクッキングシートを引き、1を薄く敷く。
  3. オーブンで5~6分加熱し、水分が飛んで軽く焦げ目がついたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

今回はくるみ(30g)・オートミール(20g)・カボチャの種(10g)で作り、里芋のおかゆと一緒に食べました★
オーブンの加熱時間は目安です。よくオーブンを観察し、焼き過ぎないように注意してください!