ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。
料理紹介
サラダやスープなどに使える便利なクルトンです。レンジを使ってお手軽に。油で揚げないのでヘルシーに仕上がります。日東紅茶 しょうが&ゆずを使うので、生姜と柚子の香りで上品なクルトンになります。
材料
- 食パン 1/2枚
- オリーブオイル 30ml
- 日東紅茶 しょうが&ゆず 1/2袋
作り方
- 1.
食パン1/2枚を1cm角に切ります。
- 2.
オリーブオイルをかけて、日東紅茶 しょうが&ゆず1/2袋をかけます。
- 3.
かりっとするまで、ラップをかけたままレンジで加熱します。
- 4.
出来上がったクルトンは、サラダやスープなどに活用します。簡単に料理の格上げができます。
ワンポイントアドバイス
日東紅茶 しょうが&ゆずを使って、生姜と柚子の香るクルトンに仕上げています。日東紅茶 しょうが&ゆずを塩を変えても、一味違ったクルトンができます。
記事のURL:
- (ID: r1036283)
- 2016/04/13 UP!