【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。 レシピ

ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はな♪さん
はな♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダやスープなどに使える便利なクルトンです。レンジを使ってお手軽に。油で揚げないのでヘルシーに仕上がります。日東紅茶 しょうが&ゆずを使うので、生姜と柚子の香りで上品なクルトンになります。

材料

  1. 食パン 1/2枚
  2. オリーブオイル 30ml
  3. 日東紅茶 しょうが&ゆず 1/2袋

作り方

  1. 1.

    食パン1/2枚を1cm角に切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルをかけて、日東紅茶 しょうが&ゆず1/2袋をかけます。

  3. 3.

    かりっとするまで、ラップをかけたままレンジで加熱します。

  4. 4.

    出来上がったクルトンは、サラダやスープなどに活用します。簡単に料理の格上げができます。

ワンポイントアドバイス

日東紅茶 しょうが&ゆずを使って、生姜と柚子の香るクルトンに仕上げています。日東紅茶 しょうが&ゆずを塩を変えても、一味違ったクルトンができます。

記事のURL:

  • (ID: r1036283)
  • 2016/04/13 UP!

他のゆずのレシピ(12,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。 | レシピブログTOP