ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。by はな♪さん

【料理紹介】

サラダやスープなどに使える便利なクルトンです。レンジを使ってお手軽に。油で揚げないのでヘルシーに仕上がります。日東紅茶 しょうが&ゆずを使うので、生姜と柚子の香りで上品なクルトンになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1/2枚
オリーブオイル 30ml
日東紅茶 しょうが&ゆず 1/2袋

【作り方】

  1. 食パン1/2枚を1cm角に切ります。
  2. オリーブオイルをかけて、日東紅茶 しょうが&ゆず1/2袋をかけます。
  3. かりっとするまで、ラップをかけたままレンジで加熱します。
  4. 出来上がったクルトンは、サラダやスープなどに活用します。簡単に料理の格上げができます。

【ワンポイントアドバイス】

日東紅茶 しょうが&ゆずを使って、生姜と柚子の香るクルトンに仕上げています。日東紅茶 しょうが&ゆずを塩を変えても、一味違ったクルトンができます。