練り梅ピーマン
料理紹介
義母が作る畑から毎日のように夏野菜が運ばれてきます!旬の新鮮お野菜、とても美味しく
有難くいただいてます。今回はピーマンがメインあっさり炒め和え~ ご飯にもおつまみにも合いますよっ♪
材料
- ピーマン 約10個
- 練り梅 (関連記事参照) お好きな量
- ゴマ油 少々
- かつおぶし 少々
- 季節のお野菜(飾り用) 適量
- しょうゆ・みりん お好みで
作り方
- 1.
ピーマンをカットしゴマ油で炒め練り梅で和える。
- 2.
お好みでしょうゆ、みりんで味を調えかつおぶしをのせ、夏野菜を飾る。
これでおしまい。
チョ~簡単!!
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単レシピです^_^; お好みで豚肉や鶏胸肉と一緒に炒めてもgoodですよ!
記事のURL:
- (ID: r1036262)
- 2016/04/13 UP!