練り梅ピーマンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

義母が作る畑から毎日のように夏野菜が運ばれてきます!旬の新鮮お野菜、とても美味しく
有難くいただいてます。今回はピーマンがメインあっさり炒め和え~ ご飯にもおつまみにも合いますよっ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 約10個
練り梅 (関連記事参照) お好きな量
ゴマ油 少々
かつおぶし 少々
季節のお野菜(飾り用) 適量
しょうゆ・みりん お好みで

【作り方】

  1. ピーマンをカットしゴマ油で炒め練り梅で和える。
  2. お好みでしょうゆ、みりんで味を調えかつおぶしをのせ、夏野菜を飾る。
    これでおしまい。
    チョ~簡単!!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単レシピです^_^; お好みで豚肉や鶏胸肉と一緒に炒めてもgoodですよ!