塩麹でタンドリーチキンカレー
料理紹介
チキンの大きさに合わせ、他の具も大きくゴロゴロとカットしカレーにしました。
塩麹でとりむね肉を漬け込むので、やわらか~ですよ!
材料
- ☆とりむね肉 2枚
- ☆塩麹 大2
- ☆ヨーグルト 大2
- ☆カレー粉 大1
- ☆コショウ 少々
- ★じゃがいも 3個
- ★にんじん 中1本
- ★玉ねぎ 1個
- ★カレールゥ 6皿分
- ★水 600cc
- サワークリーム お好みで
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の材料全部一緒に1時間以上漬け込む。
(調理時間外)
- 2.
★の材料でカレーを作る。(アバウトでごめんなさい)
- 3.
今回使用したルゥです。トマトとオリーブのすっきりとしたカレーです。
- 4.
アルミホイルで壁付のトレイを作り漬け込んだ鶏肉を並べ、250℃・20分のグリルで焼く。
(後始末が楽です)
- 5.
カレーライスにチキンをのせ、お好みでサワークリームをそえる。
ワンポイントアドバイス
とりむね肉の漬け込みはできれば半日~1日がGOODです。 焼き時間・温度は調節しながら
調理してください。
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- 2016/04/13 UP!