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塩麹でタンドリーチキンカレー レシピ

塩麹でタンドリーチキンカレー
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チキンの大きさに合わせ、他の具も大きくゴロゴロとカットしカレーにしました。
塩麹でとりむね肉を漬け込むので、やわらか~ですよ!

材料

  1. ☆とりむね肉 2枚
  2. ☆塩麹 大2
  3. ☆ヨーグルト 大2
  4. ☆カレー粉 大1
  5. ☆コショウ 少々
  6. ★じゃがいも 3個
  7. ★にんじん 中1本
  8. ★玉ねぎ 1個
  9. ★カレールゥ 6皿分
  10. ★水 600cc
  11. サワークリーム お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の材料全部一緒に1時間以上漬け込む。
    (調理時間外)

  2. 2.

    ★の材料でカレーを作る。(アバウトでごめんなさい)

  3. 3.

    今回使用したルゥです。トマトとオリーブのすっきりとしたカレーです。

  4. 4.

    アルミホイルで壁付のトレイを作り漬け込んだ鶏肉を並べ、250℃・20分のグリルで焼く。
    (後始末が楽です)

  5. 5.

    カレーライスにチキンをのせ、お好みでサワークリームをそえる。

ワンポイントアドバイス

とりむね肉の漬け込みはできれば半日~1日がGOODです。 焼き時間・温度は調節しながら
調理してください。

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  • (ID: r1036221)
  • 2016/04/13 UP!

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