塩麹でタンドリーチキンカレーby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

チキンの大きさに合わせ、他の具も大きくゴロゴロとカットしカレーにしました。
塩麹でとりむね肉を漬け込むので、やわらか~ですよ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆とりむね肉 2枚
☆塩麹 大2
☆ヨーグルト 大2
☆カレー粉 大1
☆コショウ 少々
★じゃがいも 3個
★にんじん 中1本
★玉ねぎ 1個
★カレールゥ 6皿分
★水 600cc
サワークリーム お好みで

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の材料全部一緒に1時間以上漬け込む。
    (調理時間外)
  2. ★の材料でカレーを作る。(アバウトでごめんなさい)
  3. 今回使用したルゥです。トマトとオリーブのすっきりとしたカレーです。
  4. アルミホイルで壁付のトレイを作り漬け込んだ鶏肉を並べ、250℃・20分のグリルで焼く。
    (後始末が楽です)
  5. カレーライスにチキンをのせ、お好みでサワークリームをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

とりむね肉の漬け込みはできれば半日~1日がGOODです。 焼き時間・温度は調節しながら
調理してください。