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チョコ・ミルクゼリー レシピ

チョコ・ミルクゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷蔵庫内のお掃除目的でスイーツを作ろう!と思いこんなデザートになりました♪

材料

  1.   《 チョコゼリー 》 3カップ分
  2. ★チョコシロップ 100g
  3. ★牛乳 300cc
  4. ★砂糖 大1
  5. ゼラチンパウダー 5g
  6.   《ミルクゼリー》 3カップ分
  7. ☆牛乳 100cc
  8. ☆砂糖 大1
  9. ゼラチンパウダー 2.5g
  10. キウイ (1cm角にカットしたもの) 2個分
  11.   《ソース》 3カップ分
  12. マンゴージャム ・ お湯 各 大2

作り方

  1. 1.

    《チョコゼリー》
    ★を温めチョコを完全に溶かす。

  2. 2.

    ①の中にゼラチンを振りいれよく混ぜ、茶こしなどでこしながら容器に流し入れ
    、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    キウイをシロップ(砂糖+水)で加熱する。
    *生のキウイを入れるとゼリ-が固まらない場合があるため。

  4. 4.

     《ミルクゼリー》
    ☆を温めゼラチンを振りいれよく混ぜ、茶こしなどでこし、汁気を切った③を合わせ粗熱をとる。

  5. 5.

    ②が固まっているか確認し④を流し入れ冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    ⑤が固まればマンゴーソースをかける。

ワンポイントアドバイス

たんぱく質分解酵素を含むフルーツを使う場合はゼリーが固まらない事があるので、一度加熱するか缶詰を使用してください(生のパイナップル・パパイヤ・キウイなど)

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  • (ID: r1036220)
  • 2016/04/13 UP!

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