お餅でかにみそマヨピザ レシピ

お餅でかにみそマヨピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冬休みも終わり子供は今日から学校!そんな中ママはお正月に残った材料で1人ランチです。
残り物レシピ・・・意外に美味しいんです(^^)v

材料

  1. お餅 2個
  2. ☆かにみそ 大1
  3. マヨネーズ 大1/2
  4. ベーコン ・ ほうれん草 お好みの量
  5. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    かにみそマヨを作る。

  2. 2.

    耐熱皿にお餅→①→ベーコン・ほうれん草→
    チーズ の順でのせる。

  3. 3.

    オーブンで5~7分焼く。

ワンポイントアドバイス

お餅か硬い場合はレンジなどで予め軟らかくしてからオーブンで焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1036212)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(18,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅でかにみそマヨピザ | レシピブログTOP