お餅でかにみそマヨピザby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

冬休みも終わり子供は今日から学校!そんな中ママはお正月に残った材料で1人ランチです。
残り物レシピ・・・意外に美味しいんです(^^)v

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 2個
☆かにみそ 大1
マヨネーズ 大1/2
ベーコン ・ ほうれん草 お好みの量
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. かにみそマヨを作る。
  2. 耐熱皿にお餅→①→ベーコン・ほうれん草→
    チーズ の順でのせる。
  3. オーブンで5~7分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お餅か硬い場合はレンジなどで予め軟らかくしてからオーブンで焼いてください。