かにみそパスタ
料理紹介
かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。
材料
- パスタ 3人分
- ☆かにみそ 大3
- ☆生クリーム 50cc
- ☆バター 大1
- ☆白ワイン 大1
- ☆塩 小1/2
- ☆コショウ 少々
- かにかま ・ 茹でほうれん草 お好みの量
- 温泉卵 3個
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
- 2.
☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。
- 3.
②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。
- 4.
-温泉卵5個分-
直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)
ワンポイントアドバイス
かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪
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- 2016/04/13 UP!