かにみそパスタ レシピ

かにみそパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。

材料

  1. パスタ 3人分
  2. ☆かにみそ 大3
  3. ☆生クリーム 50cc
  4. ☆バター 大1
  5. ☆白ワイン 大1
  6. ☆塩 小1/2
  7. ☆コショウ 少々
  8. かにかま ・ 茹でほうれん草 お好みの量
  9. 温泉卵 3個

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    ☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。

  3. 3.

    ②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。

  4. 4.

    -温泉卵5個分-
    直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)

ワンポイントアドバイス

かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪

記事のURL:

  • (ID: r1036211)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(4,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにみそパスタ | レシピブログTOP