かにみそパスタ
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
3人分
☆かにみそ
大3
☆生クリーム
50cc
☆バター
大1
☆白ワイン
大1
☆塩
小1/2
☆コショウ
少々
かにかま ・ 茹でほうれん草
お好みの量
温泉卵
3個
【作り方】
パスタを茹でる。
☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。
②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。
-温泉卵5個分-
直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)
【ワンポイントアドバイス】
かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪
このレシピのID: r1036211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD