かにみそパスタby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 3人分
☆かにみそ 大3
☆生クリーム 50cc
☆バター 大1
☆白ワイン 大1
☆塩 小1/2
☆コショウ 少々
かにかま ・ 茹でほうれん草 お好みの量
温泉卵 3個

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
  2. ☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。
  3. ②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。
  4. -温泉卵5個分-
    直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)

【ワンポイントアドバイス】

かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪