サーモンのアボカドのサラダ牡蠣醤油風味 レシピ

サーモンのアボカドのサラダ牡蠣醤油風味
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ポルチさん
ポルチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンとアボカドは相性がよい組み合わせ。マンネリ化していたので、かき醤油麹のドレッシングにしてみました。

材料

  1. サーモン(刺身用)  1柵
  2. ベイビーリーフ 1パック
  3. アボカド 1/2個
  4. トマト 1/2個
  5. 燻製うずら卵 4個
  6. ワンタンの皮 10枚
  7. 新庄 かき醤油麹(サーモン漬込み用) 大さじ3
  8. 新庄 かき醤油麹(ドレッシング用) 大さじ2
  9. オリーブオイル 適量
  10. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンの表面に醤油麹を塗り、酒をふって冷蔵庫に。(一晩漬けこむ)

  2. 2.

    ベイビーリーフを洗って水を切る

  3. 3.

    かき醤油麹に漬込んだサーモンを斜め切りにする。アボカドとトマトはくし切りにする。ウズラの卵(燻製)は半分に切る。

  4. 4.

    ワンタンの皮を細切りにして、油で揚げる。

  5. 5.

    かき醤油麹にオリーブオイルを入れ、黒コショウを加えて混ぜドレッシングを作る。(好みで酢を少し加えてもOK)

  6. 6.

    お皿に、ベイビーリーフをしき、その上にサーモン、アボカド、トマト、ウズラの卵、揚げたワンタンの皮をちらす。

  7. 7.

    5のドレッシングをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

サーモンは一晩以上漬込んだほうが美味しい。

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  • (ID: r1036190)
  • 2016/04/13 UP!

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