【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛乳>オイル♪ アンチョビディップ レシピ

牛乳>オイル♪ アンチョビディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳をベースにしたガーリック&アンチョビのディップ。電子レンジ加熱で簡単に作れます。野菜を綺麗に盛り付ければ、おもてなしの一皿に♪

材料

  1. にんにく 60g
  2. 牛乳 大さじ4
  3. アンチョビ 30グラム
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくと牛乳を容器に入れ、軽くラップして電子レンジで加熱する。ニンニクが柔らかくなるまで約5~6分が目安。

  2. 2.

    アンチョビとオリーブオイルを加え、ブレンダー(またはフードプロセッサー)にかける。

  3. 3.

    ポッテリとしたペースト状になったら、できあがり。味を見て、塩コショウを適宜加える。

  4. 4.

    できあがりは、こんな感じ♪

ワンポイントアドバイス

ニンニクは、竹串がすっと通るくらいまで加熱するのがポイントです。
アンチョビの塩気により、塩コショウの量は加減します。

記事のURL:

  • (ID: r1036185)
  • 2016/04/13 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛乳>オイル♪ アンチョビディップ | レシピブログTOP