赤パプリカのムース レシピ

赤パプリカのムース
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すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

12センチセルクルを使用。
グラスに入れることが多いけど、今回はセルクルで固めてみました。周囲にパプリカのマリネを飾って、赤の一皿。冷凍も可能です♪

材料

  1. 赤パプリカ 3個
  2. 生クリーム 100cc
  3. ゼラチン 小さじ1/2強
  4.  小さじ1/3程度

作り方

  1. 1.

    下準備
    ●ゼラチンを戻しておく。
    ●生クリームを固く泡立てる。

  2. 2.

    パプリカをローストする。

  3. 3.

    種と皮を取り、100グラム分をピュレ状に、残りはオリーブオイルと塩少々でマリネする。

  4. 4.

    ゼラチンを湯煎で溶かし、ピュレに加えて混ぜる。

  5. 5.

    生クリームの1/4量をピュレに加えて混ぜる。これを、生クリームのボールに戻し全体を混ぜる。味見して塩を入れる。

  6. 6.

    セルクルに流して、冷やし固める。
    皿に盛り付けて、周囲にパプリカのマリネを飾る。

ワンポイントアドバイス

ムースの塩味は、少し強めにつけた方が美味しいと思います。

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  • (ID: r1036184)
  • 2016/04/13 UP!

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