チコリdeサラダ
料理紹介
パーティの料理にどうぞ(*´ω`*)/
関連レシピの「チコリdeミニポーク」の姉妹レシピです
材料
- ベーコン(パンチェッタ使用) 30gくらい
- プチトマト 2-3個
- タマネギ 1/4個
- バルサミコ酢 大1
- オリーブオイル 大1
- マヨネーズ 大1
- 粉チーズ 大1
- 塩・胡椒 少々
- 飾り用のブロッコリースプラウト 少々
作り方
- 1.
ベーコンを角切りにして、炒めて、白ワインを入れてカリカリに焼く
- 2.
トマト・パプリカをみじん切りにする
- 3.
タマネギはみじん切りにして水にさらす
- 4.
バルサミコ酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズ・塩・胡椒を入れて混ぜる
- 5.
1・2・3・4を混ぜる
- 6.
チコリの葉に盛り付けて完成(*´ω`*)
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリカリに焼くと美味しいです(*・∀・)ノ゛
薄切りより、分厚いベーコンが美味しくできました(*´ω`*)
記事のURL:
- (ID: r1036170)
- 2016/04/13 UP!