チコリdeサラダby かぁみさん

【料理紹介】

パーティの料理にどうぞ(*´ω`*)/
関連レシピの「チコリdeミニポーク」の姉妹レシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン(パンチェッタ使用) 30gくらい
プチトマト 2-3個
タマネギ 1/4個
バルサミコ酢 大1
オリーブオイル 大1
マヨネーズ 大1
粉チーズ 大1
塩・胡椒 少々
飾り用のブロッコリースプラウト 少々

【作り方】

  1. ベーコンを角切りにして、炒めて、白ワインを入れてカリカリに焼く
  2. トマト・パプリカをみじん切りにする
  3. タマネギはみじん切りにして水にさらす
  4. バルサミコ酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズ・塩・胡椒を入れて混ぜる
  5. 1・2・3・4を混ぜる
  6. チコリの葉に盛り付けて完成(*´ω`*)

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはカリカリに焼くと美味しいです(*・∀・)ノ゛
薄切りより、分厚いベーコンが美味しくできました(*´ω`*)