牛たたき(基本)
料理紹介
何にでも変身する牛たたき。作って冷蔵庫で2日は持ちます(*´∇`*)
材料
- 牛もも肉塊 300g
- 塩、コショウ 少々
- ニンニクパウダー 少々
作り方
- 1.
室温に戻した牛もも肉に塩、コショウ、ニンニクパウダーをよくすりこんで、室温で15分置く。
- 2.
フライパンに油を引いて強火で全ての面に焦げ目が付くぐらいに焼く
- 3.
焼けたら、ボウルに水、氷を入れてその中に肉を入れて冷やす。
- 4.
冷えたら好きな薄さに切って出来上がり
ワンポイントアドバイス
しっかり塩、コショウをすると良い(*´∇`*)
記事のURL:
- (ID: r1036168)
- 2016/04/13 UP!