鳥もも梅シソチーズ巻 レシピ

鳥もも梅シソチーズ巻
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かぁみさん
かぁみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鳥もも肉を唐揚げ以外でなんかないかなーと思いつき、作ってみたら美味しかったので♥分量は、実際に使った分量を記載してます。調節してくださいね!

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. 梅干し 中 4〜5個
  3. かつお節 2袋
  4. 青じそ 10枚
  5. とろけるチーズ 3枚
  6. 塩、胡椒 適当
  7. 薄焼き卵の千切り 適当

作り方

  1. 1.

    鳥もも肉を叩いて伸ばす。分厚いところは均等になるようにナイフを入れて平にする

  2. 2.

    伸ばした鳥ももに塩、胡椒をする。

  3. 3.

    梅干しの種を出して、潰す。潰した物にかつお節を混ぜる。

  4. 4.

    ラップをひいて、その上に鳥ももの上に青じそを敷き詰め、その上にチーズを引いて、3のソースをのせる。

  5. 5.

    海苔巻きみたいにラップで巻、両端をしっかり結んで、剥がれないように輪ゴムなどで縛る。冷蔵庫で15分寝かせる。

  6. 6.

    ラップに空気穴を数カ所空けて、電子レンジ600wで4分加熱する。
    火が入ってるか確認しながら調節してください

  7. 7.

    粗熱が取れたら、ラップを外して、食べやすい大きさに切って飾りで薄焼き卵の千切りを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ラップはしっかり巻いてください。空気穴を空けないと破裂します(笑)

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  • (ID: r1036166)
  • 2016/04/13 UP!

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