鳥もも梅シソチーズ巻by かぁみさん
【料理紹介】
鳥もも肉を唐揚げ以外でなんかないかなーと思いつき、作ってみたら美味しかったので♥分量は、実際に使った分量を記載してます。調節してくださいね!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鳥もも肉 |
1枚 |
梅干し |
中 4〜5個 |
かつお節 |
2袋 |
青じそ |
10枚 |
とろけるチーズ |
3枚 |
塩、胡椒 |
適当 |
薄焼き卵の千切り |
適当 |
|
【作り方】
- 鳥もも肉を叩いて伸ばす。分厚いところは均等になるようにナイフを入れて平にする
- 伸ばした鳥ももに塩、胡椒をする。
- 梅干しの種を出して、潰す。潰した物にかつお節を混ぜる。
- ラップをひいて、その上に鳥ももの上に青じそを敷き詰め、その上にチーズを引いて、3のソースをのせる。
- 海苔巻きみたいにラップで巻、両端をしっかり結んで、剥がれないように輪ゴムなどで縛る。冷蔵庫で15分寝かせる。
- ラップに空気穴を数カ所空けて、電子レンジ600wで4分加熱する。
火が入ってるか確認しながら調節してください
- 粗熱が取れたら、ラップを外して、食べやすい大きさに切って飾りで薄焼き卵の千切りを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
ラップはしっかり巻いてください。空気穴を空けないと破裂します(笑)