鳥もも梅シソチーズ巻by かぁみさん

【料理紹介】

鳥もも肉を唐揚げ以外でなんかないかなーと思いつき、作ってみたら美味しかったので♥分量は、実際に使った分量を記載してます。調節してくださいね!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥もも肉 1枚
梅干し 中 4〜5個
かつお節 2袋
青じそ 10枚
とろけるチーズ 3枚
塩、胡椒 適当
薄焼き卵の千切り 適当

【作り方】

  1. 鳥もも肉を叩いて伸ばす。分厚いところは均等になるようにナイフを入れて平にする
  2. 伸ばした鳥ももに塩、胡椒をする。
  3. 梅干しの種を出して、潰す。潰した物にかつお節を混ぜる。
  4. ラップをひいて、その上に鳥ももの上に青じそを敷き詰め、その上にチーズを引いて、3のソースをのせる。
  5. 海苔巻きみたいにラップで巻、両端をしっかり結んで、剥がれないように輪ゴムなどで縛る。冷蔵庫で15分寝かせる。
  6. ラップに空気穴を数カ所空けて、電子レンジ600wで4分加熱する。
    火が入ってるか確認しながら調節してください
  7. 粗熱が取れたら、ラップを外して、食べやすい大きさに切って飾りで薄焼き卵の千切りを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

ラップはしっかり巻いてください。空気穴を空けないと破裂します(笑)