秋の収穫祭
料理紹介
秋なので、きのこをたくさん使い彩りよく作りました。
材料
- スパゲティ 100g
- エリンギ 中1本
- シメジ 1/4株
- 大葉 3枚
- 長芋 20g
- トマト 1/2個
- アスパラ 1本
- 人参 20g(2枚)
- さつまいも 20g(2枚)
- オリーブオイル 大2
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩 大1(パスタ茹で用)
作り方
- 1.
エリンギ、アスパラ、トマト、大葉を切る シメジをほぐす 長芋をする パスタをゆでる
- 2.
エリンギ、シメジ、アスパラをバターで炒め、麺を加える。
- 3.
オリーブオイルを加え、再びバター、醤油で味付けする。
- 4.
皿に盛り、トマト、長芋、大葉を散らす。
ゆでて型抜きしたにんじんとさつまいもを飾る。
ワンポイントアドバイス
好きなきのこをいっぱい使うこと。秋だからね!
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- 2016/04/13 UP!