秋の収穫祭by hayateさん

【料理紹介】

秋なので、きのこをたくさん使い彩りよく作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ 100g
エリンギ 中1本
シメジ 1/4株
大葉 3枚
長芋 20g
トマト 1/2個
アスパラ 1本
人参 20g(2枚)
さつまいも 20g(2枚)
オリーブオイル 大2
バター 10g
醤油 大1
大1(パスタ茹で用)

【作り方】

  1. エリンギ、アスパラ、トマト、大葉を切る シメジをほぐす 長芋をする パスタをゆでる
  2. エリンギ、シメジ、アスパラをバターで炒め、麺を加える。
  3. オリーブオイルを加え、再びバター、醤油で味付けする。
  4. 皿に盛り、トマト、長芋、大葉を散らす。
    ゆでて型抜きしたにんじんとさつまいもを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

好きなきのこをいっぱい使うこと。秋だからね!