1.・豆腐を重石をして、3時間以上水切りをする。
・野菜をみじん切りにする。
2.フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め香りがでてきたら、野菜を加えて炒める。
3.野菜に火が通ったら、醤油、塩、こしょうを加えて味を調え、バットなどに移し、荒熱をとる。
4.豆腐と大和いものすりおろしをよく混ぜ合わせ、白すりごま、片栗粉、荒熱のとれた野菜を加えて、混ぜ合わせる。
5.18cmのタルト型
に3を敷きつめる。
(型の周りに油をぬっておくと焼きあがりが取り出しやすい)
6.200℃のオーブンで20分~30分表面に焼き色がつくまで焼く。
7.酢、醤油、みそ、練りごま、白すりごまを混ぜ合わせて、タレを作る。
8.荒熱のとれたオムレツを8等分にカットして、タレを添えて。