【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンとおいものディップ レシピ

レーズンとおいものディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
shimoさん
shimoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンCがたっぷりな素材の甘さのみのヘルシーなディップです。
パンやクラッカーなどにつけて召し上がってください。

材料

  1. さつまいも 250g
  2. レモン汁 大1/2
  3.  少々
  4. カリフォルニアレーズン 50g
  5. くるみ 20g
  6. りんごジュース(ストレート) 大2

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮を剥き、小さくカットして、水につける
    レーズンをぬるま湯に漬けて戻しておく

  2. 2.

    鍋にさつまいもを並べひたひたになるくらいの水と塩少々を加えて柔らかくなるまで煮る
    柔らかくなったら、レモン汁を加える

  3. 3.

    レーズン30gとさつまいもとりんごジュースを一緒にしてフードプロッセッサーでペースト状にする

  4. 4.

    ローストして細かくしたくるみと残りのレーズン20gをペーストに加えて混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

さつまいもが温かいうちに混ぜ合わせる工程をすませましょう

記事のURL:

  • (ID: r1036130)
  • 2016/04/13 UP!

他のレーズンのレシピ(17,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンとおいものディップ | レシピブログTOP