レーズンとおいものディップ
料理紹介
ビタミンCがたっぷりな素材の甘さのみのヘルシーなディップです。
パンやクラッカーなどにつけて召し上がってください。
材料
- さつまいも 250g
- レモン汁 大1/2
- 塩 少々
- カリフォルニアレーズン 50g
- くるみ 20g
- りんごジュース(ストレート) 大2
作り方
- 1.
さつまいもの皮を剥き、小さくカットして、水につける
レーズンをぬるま湯に漬けて戻しておく
- 2.
鍋にさつまいもを並べひたひたになるくらいの水と塩少々を加えて柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら、レモン汁を加える
- 3.
レーズン30gとさつまいもとりんごジュースを一緒にしてフードプロッセッサーでペースト状にする
- 4.
ローストして細かくしたくるみと残りのレーズン20gをペーストに加えて混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
さつまいもが温かいうちに混ぜ合わせる工程をすませましょう
記事のURL:
- (ID: r1036130)
- 2016/04/13 UP!