トマトと牛すじの和風パスタ レシピ

トマトと牛すじの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

牛すじのコラーゲンたっぷり!!!!ノンオイル!!
ヘルシー&美肌パスタです。

材料

  1. トマト 2個
  2. 牛すじ 100g
  3. 丸天 1枚
  4. 残り野菜(人参・玉ねぎ・ごぼう等) 適量(スープ用)
  5. 小葱 少々
  6. パスタ 160g
  7. 出汁昆布5㎝×5㎝(顆粒だし可) 1枚
  8. 淡口しょうゆ 大さじ2
  9. みりん 大さじ1・1/2
  10. 片栗粉 大さじ1
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛すじをゆがいて洗い、アクをとる。
    一口大にカットし、水2ℓ・残り野菜と共に圧力鍋で30分加圧。

  2. 2.

    牛すじが柔らかくなったところに、出汁昆布・刻んだ丸天・淡口しょうゆ・みりんを入れ15分煮る。

  3. 3.

    トマトを湯むきし、②に入れる。10分煮る。
    竹串でトマトに数カ所穴をあける。

  4. 4.

    塩を入れたお湯でパスタを表示どうりに茹でる。

  5. 5.

    ③から残り野菜を取り出し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。(とろみはつけすぎない)

  6. 6.

    茹でたパスタをスープに入れ絡ませ、器に盛り付ける。
    小葱・ブラックペッパーを振り完成!

ワンポイントアドバイス

トマトに数カ所穴をあけてトマトの味をスープに染み込ませよう!

記事のURL:

  • (ID: r1036122)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと牛すじの和風パスタ | レシピブログTOP