トマトと牛すじの和風パスタ
料理紹介
牛すじのコラーゲンたっぷり!!!!ノンオイル!!
ヘルシー&美肌パスタです。
材料
- トマト 2個
- 牛すじ 100g
- 丸天 1枚
- 残り野菜(人参・玉ねぎ・ごぼう等) 適量(スープ用)
- 小葱 少々
- パスタ 160g
- 出汁昆布5㎝×5㎝(顆粒だし可) 1枚
- 淡口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1・1/2
- 片栗粉 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
牛すじをゆがいて洗い、アクをとる。
一口大にカットし、水2ℓ・残り野菜と共に圧力鍋で30分加圧。
- 2.
牛すじが柔らかくなったところに、出汁昆布・刻んだ丸天・淡口しょうゆ・みりんを入れ15分煮る。
- 3.
トマトを湯むきし、②に入れる。10分煮る。
竹串でトマトに数カ所穴をあける。
- 4.
塩を入れたお湯でパスタを表示どうりに茹でる。
- 5.
③から残り野菜を取り出し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。(とろみはつけすぎない)
- 6.
茹でたパスタをスープに入れ絡ませ、器に盛り付ける。
小葱・ブラックペッパーを振り完成!
ワンポイントアドバイス
トマトに数カ所穴をあけてトマトの味をスープに染み込ませよう!
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- 2016/04/13 UP!