【パスタを茹でる】
2L以上のお湯を沸かし、塩を大さじ3入れ、スパゲッティを表示の茹で時間より2分短くゆでる。
【下ごしらえ】
豚バラ肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切りにスライス。
【トッピング△準備】
小梅はリンゴむきして薔薇を作る。
卵は4分位ゆでて半熟卵に。
大根はすり卸し、スダチをカット。
【ヨーグルト味噌ソースをつくる】
(☆)を混ぜる。
【炒める】
にんにくをオリーブ油で弱火で炒め、キツネ色になったら豚肉、玉ねぎを強めの中火で3分程炒め塩コショウをふる。
【スパゲッティを加える】茹でたスパゲッティを加え、ソースをからめて、茹で汁で味を調整する。
豚バラ肉=ぶた薔薇 遊んでみました^^
ヨーグルト塩が最近注目されてますが、ヨーグルト味噌+鰹節+小梅 の発酵食品だらけの健康パスタ。 さらに最近ダイエットで注目されている 大根おろしも添えてます。