ヨーグルト味噌味 ぶた薔薇の和風パスタ レシピ

ヨーグルト味噌味 ぶた薔薇の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトを使ったパスタ。発酵食品(ヨーグルト・味噌)を手軽にたくさんとることができます。けっこうクセになる味です。

材料

  1. スパゲッティ  1.7mm 200g
  2. 豚バラ肉 120g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ☆味噌  大さじ1
  5. ☆ヨーグルト(無糖) 80g
  6. ☆めんつゆ (3倍希釈用) 大さじ2
  7. にんにく 2カケ
  8. △半熟玉子 2個
  9. △大根おろし 大さじ2
  10. △小梅 2個
  11. △すだち 1/8個

作り方

  1. 1.

    【パスタを茹でる】
    2L以上のお湯を沸かし、塩を大さじ3入れ、スパゲッティを表示の茹で時間より2分短くゆでる。

  2. 2.

    【下ごしらえ】
    豚バラ肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切りにスライス。

  3. 3.

    【トッピング△準備】
    小梅はリンゴむきして薔薇を作る。
    卵は4分位ゆでて半熟卵に。
    大根はすり卸し、スダチをカット。

  4. 4.

    【ヨーグルト味噌ソースをつくる】
    (☆)を混ぜる。

  5. 5.

    【炒める】
     にんにくをオリーブ油で弱火で炒め、キツネ色になったら豚肉、玉ねぎを強めの中火で3分程炒め塩コショウをふる。

  6. 6.

    【スパゲッティを加える】茹でたスパゲッティを加え、ソースをからめて、茹で汁で味を調整する。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉=ぶた薔薇 遊んでみました^^
ヨーグルト塩が最近注目されてますが、ヨーグルト味噌+鰹節+小梅 の発酵食品だらけの健康パスタ。 さらに最近ダイエットで注目されている 大根おろしも添えてます。

記事のURL:

  • (ID: r1036114)
  • 2016/04/13 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルト味噌味 ぶた薔薇の和風パスタ | レシピブログTOP