お豆とキノコの和風トマトパスタ
料理紹介
和風でさっぱり!
材料
- スパゲッティー 240g
- トマト 1個
- マイタケ 1株
- 塩茹でえんどう豆 80g
- オリーブ油 大さじ3
- めんつゆ 大さじ4
- 塩 適量
- あらびき胡椒 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
トマトはさいの目切り、マイタケは食べやすいサイズに切る。
- 2.
熱したフライパンにオリーブ油を入れトマトを炒める。そこにマイタケ・えんどう豆・パスタを加え炒める。
- 3.
めんつゆと塩胡椒で味を調える。
- 4.
お皿に盛りつけ、きざみのりをのせて完成。
- (ID: r1036112)
- 2016/04/13 UP!
↑お豆とキノコの和風トマトパスタ | レシピブログTOP