ホッケのフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホッケのフライ レシピ

ホッケのフライ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライ衣がカンタン♪

材料

  1. 生ホッケ 半身2分の1
  2. 日本酒・塩 少々
  3. マヨネーズ・パン粉 適量
  4. 油・ウスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    生ホッケは皮を剥いでカットし
    日本酒・塩でマリネする

  2. 2.

    マヨネーズをまぶしつけ、パン粉をつける

  3. 3.

    カリッと揚げて、熱いうちにソースをかける

ワンポイントアドバイス

マリネは「できれば」半日〜1日くらいがベスト

↑ホッケのフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP