レーズンとキャベツのおもてなしサラダ
料理紹介
レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。
材料
- キャベツ 1/3
- パプリカ 1個
- ツナ缶(オイルは切る) 中1缶
- 塩、コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- カリフォルニア・レーズン お好み量
作り方
- 1.
キャベツを千切りよりやや太め(5ミリ程度)に切り適量の塩でキャベツを和え、お好み量のレーズンを加える。
- 2.
10分ほど置きキャベツから水分が出たら水洗いして塩を流し、両手でキャベツを絞って水切りする。
- 3.
⑵に軽く塩コショウし、ツナ、千切りにしたパプリカを加えてマヨネーズで味を整える。
- 4.
仕上げに少量のオリーブオイルをたらして完成!!
ワンポイントアドバイス
火を一切使わないので、とーっても簡単!時間がないけど手抜きに見られたくない、華やかなお助けサラダです。
記事のURL:
- (ID: r1036059)
- 2016/04/13 UP!