レーズンとキャベツのおもてなしサラダ レシピ

レーズンとキャベツのおもてなしサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umicafeさん
umicafeさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。

材料

  1. キャベツ 1/3
  2. パプリカ 1個
  3. ツナ缶(オイルは切る) 中1缶
  4. 塩、コショウ 適量
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. オリーブオイル 適量
  7. カリフォルニア・レーズン お好み量

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りよりやや太め(5ミリ程度)に切り適量の塩でキャベツを和え、お好み量のレーズンを加える。

  2. 2.

    10分ほど置きキャベツから水分が出たら水洗いして塩を流し、両手でキャベツを絞って水切りする。

  3. 3.

    ⑵に軽く塩コショウし、ツナ、千切りにしたパプリカを加えてマヨネーズで味を整える。

  4. 4.

    仕上げに少量のオリーブオイルをたらして完成!!

ワンポイントアドバイス

火を一切使わないので、とーっても簡単!時間がないけど手抜きに見られたくない、華やかなお助けサラダです。

記事のURL:

  • (ID: r1036059)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンとキャベツのおもてなしサラダ | レシピブログTOP