レーズンとキャベツのおもてなしサラダby umicafeさん

【料理紹介】

レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/3
パプリカ 1個
ツナ缶(オイルは切る) 中1缶
塩、コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
カリフォルニア・レーズン お好み量

【作り方】

  1. キャベツを千切りよりやや太め(5ミリ程度)に切り適量の塩でキャベツを和え、お好み量のレーズンを加える。
  2. 10分ほど置きキャベツから水分が出たら水洗いして塩を流し、両手でキャベツを絞って水切りする。
  3. ⑵に軽く塩コショウし、ツナ、千切りにしたパプリカを加えてマヨネーズで味を整える。
  4. 仕上げに少量のオリーブオイルをたらして完成!!

【ワンポイントアドバイス】

火を一切使わないので、とーっても簡単!時間がないけど手抜きに見られたくない、華やかなお助けサラダです。