ヘルシーな細長い焼きステック春巻 レシピ

ヘルシーな細長い焼きステック春巻
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。

材料

  1. エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味 大さじ3
  2. 豚挽肉 150g
  3. 春巻きの皮 大10枚
  4. ジャガイモ 100g
  5. セロリ 50g
  6. 赤パプリカ 20g
  7. しその葉 3枚
  8. 生姜 15g
  9. レモン 1/2個
  10. 白ごま 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。

  2. 2.

    豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。

  4. 4.

    クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。

  5. 5.

    更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。

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  • (ID: r1036015)
  • 2016/04/13 UP!

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