ヘルシーな細長い焼きステック春巻
料理紹介
味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。
材料
- エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味 大さじ3
- 豚挽肉 150g
- 春巻きの皮 大10枚
- ジャガイモ 100g
- セロリ 50g
- 赤パプリカ 20g
- しその葉 3枚
- 生姜 15g
- レモン 1/2個
- 白ごま 大さじ4
作り方
- 1.
ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。
- 2.
豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。
- 3.
春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。
- 4.
クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。
- 5.
更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。
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- 2016/04/13 UP!