ヘルシーな細長い焼きステック春巻by ユケイズさん
【料理紹介】
味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味 |
大さじ3 |
豚挽肉 |
150g |
春巻きの皮 |
大10枚 |
ジャガイモ |
100g |
セロリ |
50g |
赤パプリカ |
20g |
しその葉 |
3枚 |
生姜 |
15g |
レモン |
1/2個 |
白ごま |
大さじ4 |
|
【作り方】
- ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。
- 豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。
- クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。
- 更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。