ヘルシーな細長い焼きステック春巻by ユケイズさん

【料理紹介】

味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味 大さじ3
豚挽肉 150g
春巻きの皮 大10枚
ジャガイモ 100g
セロリ 50g
赤パプリカ 20g
しその葉 3枚
生姜 15g
レモン 1/2個
白ごま 大さじ4

【作り方】

  1. ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。
  2. 豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。
  4. クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。
  5. 更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。