レーズンとバナナのマクロビパウンドケーキ レシピ

レーズンとバナナのマクロビパウンドケーキ
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bearvalleyさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

粗熱がとれたくらいから食べられます。油なしのパウンドは、あまり時間をおかない方が良いですね。次の日になると、味が落ちます。甘味料が入ってないのに、ちゃーんと甘い☆

材料

  1. 小麦粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. アーモンドパウダー 20g
  4. シナモンパウダー 小さじ1
  5. ラムレーズン 50g
  6. 人参 1本
  7. バナナ 1本
  8. 豆乳 大さじ3
  9. くるみ 30g

作り方

  1. 1.

    レーズン100gを保存瓶に入れが、しっかり浸かるくらいのラム酒を注ぎ、冷蔵庫で1ヶ月ほど寝かせる。

  2. 2.

    レーズン50gを取り出し、粗く刻む。くるみもポリ袋に入れて荒く刻む。

  3. 3.

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに入れ、アーモンドパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    人参をすりおろし、ペースト状にしたバナナを加え、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2、3、4を合わせて、さっくりと木べらで切るように混ぜる。

  6. 6.

    パウンド型の底に軽く水を付け、オーブンペーパーを貼り付ける、5をパウンド型に入れて、190度で30分~35分焼く。

ワンポイントアドバイス

レーズンと相性の良いバナナを使います。是非、オーガニックのものを使って下さい。レーズンの柔らかい酸味が全体的に味を引き締めます。ラムレーズンは1ヶ月ほど馴染ませておくと、コクが増します。

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  • (ID: r1036011)
  • 2016/04/13 UP!

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