レーズン100gを保存瓶に入れが、しっかり浸かるくらいのラム酒を注ぎ、冷蔵庫で1ヶ月ほど寝かせる。
レーズン50gを取り出し、粗く刻む。くるみもポリ袋に入れて荒く刻む。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに入れ、アーモンドパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
人参をすりおろし、ペースト状にしたバナナを加え、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
2、3、4を合わせて、さっくりと木べらで切るように混ぜる。
パウンド型の底に軽く水を付け、オーブンペーパーを貼り付ける、5をパウンド型に入れて、190度で30分~35分焼く。
レーズンと相性の良いバナナを使います。是非、オーガニックのものを使って下さい。レーズンの柔らかい酸味が全体的に味を引き締めます。ラムレーズンは1ヶ月ほど馴染ませておくと、コクが増します。