キャベツとスペアリブのファルファーレ レシピ

キャベツとスペアリブのファルファーレ
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sachiepさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

スペアリブの味がキャベツとファルファーレに染み込んでとても美味しい冬のパスタです。スペアリブがなければバラ肉でも。

材料

  1. スペアリブ 500-600g
  2. ベーコン 50g
  3. キャベツ 1/2
  4. たまねぎ 1/2
  5. ファルファーレ 100g
  6. ローリエ 2枚
  7. スープストック 800cc
  8. 白ワイン 100cc
  9.  少々
  10. 胡椒 少々
  11. オリーブオイル 少々
  12. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    スープストックを作る。

  2. 2.

    スペアリブに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    スペアリブがきつね色になるまでオリーブオイルでフライパンで焼く。

  4. 4.

    みじん切りにしたたまねぎ、ベーコンをオリーブオイルと一緒に鍋で炒める。

  5. 5.

    スペアリブ、スープストック、ローリエを鍋に入れる。

  6. 6.

    灰汁を取る。

  7. 7.

    4等分にしたキャベツを加え、15分程煮込む。

  8. 8.

    ファルファーレを加え、10分程煮る。

  9. 9.

    塩こしょうで味を整え、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

私は土鍋で煮込んでいますが、普通のお鍋で大丈夫です。

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  • (ID: r1036005)
  • 2016/04/13 UP!

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