キャベツとスペアリブのファルファーレ
料理紹介
スペアリブの味がキャベツとファルファーレに染み込んでとても美味しい冬のパスタです。スペアリブがなければバラ肉でも。
材料
- スペアリブ 500-600g
- ベーコン 50g
- キャベツ 1/2
- たまねぎ 1/2
- ファルファーレ 100g
- ローリエ 2枚
- スープストック 800cc
- 白ワイン 100cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
スープストックを作る。
- 2.
スペアリブに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3.
スペアリブがきつね色になるまでオリーブオイルでフライパンで焼く。
- 4.
みじん切りにしたたまねぎ、ベーコンをオリーブオイルと一緒に鍋で炒める。
- 5.
スペアリブ、スープストック、ローリエを鍋に入れる。
- 6.
灰汁を取る。
- 7.
4等分にしたキャベツを加え、15分程煮込む。
- 8.
ファルファーレを加え、10分程煮る。
- 9.
塩こしょうで味を整え、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
私は土鍋で煮込んでいますが、普通のお鍋で大丈夫です。
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- 2016/04/13 UP!