キャベツとスペアリブのファルファーレby sachiepさん
【料理紹介】
スペアリブの味がキャベツとファルファーレに染み込んでとても美味しい冬のパスタです。スペアリブがなければバラ肉でも。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
スペアリブ |
500-600g |
ベーコン |
50g |
キャベツ |
1/2 |
たまねぎ |
1/2 |
ファルファーレ |
100g |
ローリエ |
2枚 |
スープストック |
800cc |
白ワイン |
100cc |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
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【作り方】
- スープストックを作る。
- スペアリブに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- スペアリブがきつね色になるまでオリーブオイルでフライパンで焼く。
- みじん切りにしたたまねぎ、ベーコンをオリーブオイルと一緒に鍋で炒める。
- スペアリブ、スープストック、ローリエを鍋に入れる。
- 灰汁を取る。
- 4等分にしたキャベツを加え、15分程煮込む。
- ファルファーレを加え、10分程煮る。
- 塩こしょうで味を整え、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
私は土鍋で煮込んでいますが、普通のお鍋で大丈夫です。