キャベツとスペアリブのファルファーレby sachiepさん

【料理紹介】

スペアリブの味がキャベツとファルファーレに染み込んでとても美味しい冬のパスタです。スペアリブがなければバラ肉でも。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スペアリブ 500-600g
ベーコン 50g
キャベツ 1/2
たまねぎ 1/2
ファルファーレ 100g
ローリエ 2枚
スープストック 800cc
白ワイン 100cc
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. スープストックを作る。
  2. スペアリブに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. スペアリブがきつね色になるまでオリーブオイルでフライパンで焼く。
  4. みじん切りにしたたまねぎ、ベーコンをオリーブオイルと一緒に鍋で炒める。
  5. スペアリブ、スープストック、ローリエを鍋に入れる。
  6. 灰汁を取る。
  7. 4等分にしたキャベツを加え、15分程煮込む。
  8. ファルファーレを加え、10分程煮る。
  9. 塩こしょうで味を整え、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

私は土鍋で煮込んでいますが、普通のお鍋で大丈夫です。