人参ポタージュ レシピ

人参ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

寒い日にぽかぽか温まる優しいスープです。人参とたまねぎの甘さをどうぞ。

材料

  1. 人参 1
  2. たまねぎ 1
  3. コンソメスープ 250ml
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. バター 15g

作り方

  1. 1.

    人参とたまねぎの皮を剥き、小さく刻む。

  2. 2.

    人参とたまねぎをバターで軽く炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを作る。

  4. 4.

    人参とたまねぎを柔らかくなるまでコンソメスープの中で煮る。

  5. 5.

    トライブレードハンドブレンダーにかけ、なめらかにする。

  6. 6.

    塩こしょうで味を整え、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036000)
  • 2016/04/13 UP!

他の人参のレシピ(98,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参ポタージュ | レシピブログTOP