牡蛎のオリーブオイル漬け レシピ

牡蛎のオリーブオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

美味しい牡蛎の旨味をぎゅっと閉じ込めたオリーブオイル漬けです。そのままでも、パスタの具としても。

材料

  1. 牡蛎 200g
  2. にんにく 2-3片
  3.  5g
  4. こしょう 少々
  5. しょう油 大さじ1
  6. イタリアンパセリ 少々
  7. オリーブオイル ひたひたになるまで
  8. 鷹の爪 1

作り方

  1. 1.

    牡蛎を流水でよく洗う。

  2. 2.

    鍋に牡蛎を並べ、中火で余分な水分を飛ばす。

  3. 3.

    余分な水分を捨て、しょう油を加え更に炒る。

  4. 4.

    消毒した容器ににんにく、種を取った鷹の爪、塩こしょう、イタリアンパセリを入れる。

  5. 5.

    牡蛎を容器に並べオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1035997)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(146,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蛎のオリーブオイル漬け | レシピブログTOP