牡蛎のオリーブオイル漬け
料理紹介
美味しい牡蛎の旨味をぎゅっと閉じ込めたオリーブオイル漬けです。そのままでも、パスタの具としても。
材料
- 牡蛎 200g
- にんにく 2-3片
- 塩 5g
- こしょう 少々
- しょう油 大さじ1
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル ひたひたになるまで
- 鷹の爪 1
作り方
- 1.
牡蛎を流水でよく洗う。
- 2.
鍋に牡蛎を並べ、中火で余分な水分を飛ばす。
- 3.
余分な水分を捨て、しょう油を加え更に炒る。
- 4.
消毒した容器ににんにく、種を取った鷹の爪、塩こしょう、イタリアンパセリを入れる。
- 5.
牡蛎を容器に並べオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす。
- (ID: r1035997)
- 2016/04/13 UP!