牡蛎のオリーブオイル漬け
by sachiepさん
【料理紹介】
美味しい牡蛎の旨味をぎゅっと閉じ込めたオリーブオイル漬けです。そのままでも、パスタの具としても。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蛎
200g
にんにく
2-3片
塩
5g
こしょう
少々
しょう油
大さじ1
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
ひたひたになるまで
鷹の爪
1
【作り方】
牡蛎を流水でよく洗う。
鍋に牡蛎を並べ、中火で余分な水分を飛ばす。
余分な水分を捨て、しょう油を加え更に炒る。
消毒した容器ににんにく、種を取った鷹の爪、塩こしょう、イタリアンパセリを入れる。
牡蛎を容器に並べオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1035997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD