フカの鰭風スープ
料理紹介
フカヒレの替わりに春雨を使っています。これで、十分おいしい、温まるおいしいスープです。
材料
- 鶏肉(胸または腿) 半枚
- 春雨 50g
- ネギ 半本
- しいたけ 2
- もやし ひとつかみ
- おろし生姜 大さじ1
- 中華スープ(粉末/固形) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
鶏肉を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
- 2.
鶏肉を手でさく。
- 3.
春雨を茹でる。
- 4.
ねぎ、しいたけを細切りにする。もやしを縦に半分に切る。
- 5.
具材をスープに入れ、醤油、塩こしょうで味を整え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は細かくさいた方がおいしいです。春雨は少し固めにした茹でをします。
記事のURL:
- (ID: r1035988)
- 2016/04/13 UP!