フカの鰭風スープ レシピ

フカの鰭風スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フカヒレの替わりに春雨を使っています。これで、十分おいしい、温まるおいしいスープです。

材料

  1. 鶏肉(胸または腿) 半枚
  2. 春雨 50g
  3. ネギ 半本
  4. しいたけ 2
  5. もやし ひとつかみ
  6. おろし生姜 大さじ1
  7. 中華スープ(粉末/固形) 大さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。

  2. 2.

    鶏肉を手でさく。

  3. 3.

    春雨を茹でる。

  4. 4.

    ねぎ、しいたけを細切りにする。もやしを縦に半分に切る。

  5. 5.

    具材をスープに入れ、醤油、塩こしょうで味を整え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は細かくさいた方がおいしいです。春雨は少し固めにした茹でをします。

記事のURL:

  • (ID: r1035988)
  • 2016/04/13 UP!

他のスープのレシピ(136,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フカの鰭風スープ | レシピブログTOP