フカの鰭風スープ
by sachiepさん
【料理紹介】
フカヒレの替わりに春雨を使っています。これで、十分おいしい、温まるおいしいスープです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉(胸または腿)
半枚
春雨
50g
ネギ
半本
しいたけ
2
もやし
ひとつかみ
おろし生姜
大さじ1
中華スープ(粉末/固形)
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
醤油
少々
【作り方】
鶏肉を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
鶏肉を手でさく。
春雨を茹でる。
ねぎ、しいたけを細切りにする。もやしを縦に半分に切る。
具材をスープに入れ、醤油、塩こしょうで味を整え出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は細かくさいた方がおいしいです。春雨は少し固めにした茹でをします。
このレシピのID: r1035988
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD