豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ レシピ

豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。

材料

  1. 豚ひき肉 200-250g
  2. マッシュルーム 2
  3. にんにく 1片
  4. 醤油麹 大さじ3
  5. 胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. レタス 1玉

作り方

  1. 1.

    マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。

  4. 4.

    胡椒で味を整える。

  5. 5.

    レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。

ワンポイントアドバイス

シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035986)
  • 2016/04/13 UP!

他のレタスのレシピ(42,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ | レシピブログTOP