豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ
料理紹介
豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。
材料
- 豚ひき肉 200-250g
- マッシュルーム 2
- にんにく 1片
- 醤油麹 大さじ3
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- レタス 1玉
作り方
- 1.
マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。
- 2.
にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。
- 3.
醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。
- 4.
胡椒で味を整える。
- 5.
レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。
ワンポイントアドバイス
シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1035986)
- 2016/04/13 UP!