豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ
by sachiepさん
【料理紹介】
豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
200-250g
マッシュルーム
2
にんにく
1片
醤油麹
大さじ3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
レタス
1玉
【作り方】
マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。
にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。
醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。
胡椒で味を整える。
レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。
このレシピのID: r1035986
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD