豚ひき肉と醤油麹のレタスラップby sachiepさん

【料理紹介】

豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 200-250g
マッシュルーム 2
にんにく 1片
醤油麹 大さじ3
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
レタス 1玉

【作り方】

  1. マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。
  2. にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。
  3. 醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。
  4. 胡椒で味を整える。
  5. レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。